You are currently viewing Pentas Seni 2023

Pentas Seni 2023

Pentas seni merupakan salah satu agenda besar dalam kalender pendidikan SDIT Ar-Rahman. kegiatan ini juga sekaligus sebagai kegiatan puncak tema dalam kurikulum d2013 dinas pendidikan. Pentas seni atau disingkat menjadi PENSI untuk tahun 2023 dilaksanakan di Gedung tangkas GOR Pakansari Cibinong Bogor pada hari Sabtu 20 Mei 2023. Pentas seni tahun ini mengusung tema “Wonderfull of Indonesia” menghadirkan berbagaikan macam kesenian dari seantero Nusantara. seluruh siswa mulai dari kelas 1 sampai kelas 6 ikut serta dalam kegiatan tersebut. menampilkan berbagai keasi dan seni yang menampilkan budaya dari berbagai propinsi  yang ada dinusantara. disamping tarian ada juga beberapa siswa menampilkan puisi drama dan lain sebagainya. Kegiatan pentas seni ini dihadiri oleh segenap dewan guru, para siswa dan orang tua murid. berkat kerja keras para dewan guru dalam melatih siswa-siswinya juga kerjasama dengan para koordinator kelas, orang tua murid yang sepenuhnya mendukung kegiatan pentas seni ini sehingga acara PENSI berjalan dengan lancar dan sangat meriah.